TOPICS2020.1.7
学部1年生住宅課題講評会

新年あけましておめでとうございます。

昨年末に学部1年生後期課題の住宅設計の最終講評会が行われました。

1年を通して学んできた製図やスケッチ、模型作成などの集大成なだけにプレゼンシート、模型共に力作揃いでした。

矩計図の提出が求められるなど、作業量の多さに苦戦する学生もいましたが、自分のアイデアが実際に形になる時にどのような工夫が必要かを検討する楽しさが学べたと思います。

これから学年が上がるにつれて設計するスケールが大きくなっていき大変さも増していきますが、この経験を生かして頑張っていってほしいです。