TOPICS2019.12.27
学部3年生の後期課題最終講評会が行われました。

今年も残すところあと数日になりました。

設計演習も大詰めを迎え、学部3年生の後期課題も最終講評会が先日行われました。

今年は昨年に引き続き、建築・都市とインテリアの2コースに分かれて設計を進めてきましたが、インテリアコースでは”フードコモンズ”というテーマのもと都市の中の問題をどう解決するかが求められました。

食の問題を分析しソフト面から建築を考えていく難しさに最初は手が止まってしまう学生もいましたが、最終講評会では可能性を感じさせる作品が多々ありました。

これから控えている卒業設計でもこの経験を活かし、頑張ってほしいと思います。