TOPICS2018.5.25
建築設計製図Ⅰ

前回の講義で阿部邸を二点透視図法で描く演習が終わり、宿題であるパースを無事提出することができました。

今回の講義では松永先生に代わり小笠原先生のご指導の下、より詳細な建築表現として平面図、断面図、配置図を習いました。1:50の図面を書くにあたり三角スケールの扱いに混乱する人もいましたが先生や副手、まわりの友達と相談して授業に励んでいました。授業内では寸法線を描ききるまでしか進まない学生が多かったですが、次回からは外壁や内壁、開口部などを書くことに挑戦して製図というものに慣れていってほしいです。