TOPICS2018.5.11
設計製図3(2年生)の授業で講評会が行われました

設計製図3では、「小規模空間の構成による建築の設計」として電大3号館前の広場にギャラリーを設計する課題を行いました。

先週(5月1日)行われた講評会の様子をお伝えします。

これまでの授業では、スケッチアップやオートキャドの使い方を教わりました。

スケッチアップでは3Dパースの作成、オートキャドでは図面の作成となり、初めてのパソコン作業となりました。

講評会では、周辺との関係性を考え、伝えるために建物単体でなく周辺模型をつくる重要性など様々なアドバイスをいただきました。

今後は、構造や環境を学びながら図書館の設計を行っていくので、今回の内容を次の課題に活かして設計に取り組んで欲しいです。