TOPICS2018.5.9
DP5(設計 デザインパフォーマンス5)がスタートしました

今年度もDP5(設計 デザインパフォーマンス5)がスタートしました。

DP5では、各自の出身小学校を敷地として未来の小学校を設計します。
敷地調査と並行して、名作小学校の見学も行いました。今回はその中から芦原小学校と笠原小学校見学の様子をお届けします。
近代的な校舎と古風な校舎の両校から、各自が今後設計する小学校のヒントを得たようです。
今週金曜日には、中間講評会があります。敷地調査や事例調査からそれぞれ考えてきた事が形に表れ始め、これからますます充実した時間を過ごすことになると思います。
講評会の様子も後日お届けします。